Чудом

Аня Зебо
Каким-то чудом
Увидел море.
Оно как озеро -
Только больше.
Какое-то бледное диво -
солнце.
А пусть его
никогда не прячут!
Ветви, как летом,
так и зимою,
Колючие, тонкие
и золотые.
Воздух танцует,
дрожит и тянет.
И что-то зовёт
поселиться выше.
Как будто я там,
где ни разу не был.
Прошу тебя. Дай мне
Белого хлеба.