Экспромтом родившийся стих

Владимир Украинский
Был теплый задумчивый вечер,
Кусты серебрила луна,
На ухо нашептывал ветер:
«Тебя полюбила она,

Девчонка, которую встретил,
С которой гулял до утра,
А ты до сих пор не ответил,
В любви ей признаться пора!»

Мальчишка, ну где твоя храбрость?
Открой свою душу скорей!
Любовь - это счастье и радость,
Отдай их девчонке своей.

А взгляд у девчонки чуть грустный
Скрывает вечерняя тень.
Сердечко тревожит искусно,
Цветущая рядом сирень.

Вдруг парень, смущаясь, робея,
Поднял на девчонку глаза,
Опять заикаясь, немея
Замолк, ничего не сказал.

Но взгляды скрестились влюбленных -
К чему с заиканием речь! -
Искра через нерв оголенный
Решила судьбу юных встреч.

Все стало понятно и ясно,
Любовь торжествует у них!..
Закончу на ноте прекрасной
Экспромтом родившийся стих.