Ворон

Денис Садыков
Нам южного солнца не вынести,
Мы знаем лишь зимние сказки,
Мой ворон сидит на привязи,
Под снег изменяя окраску.

Теплом нас не просто вылечить,
Лишь нега растопит сердце -
Проснется душа и вылетит -
Куда же ей теперь деться?

Торосов бескрайняя река,
Мой ворон не просто белый,
Он поседел, просидев века,
Без воли, любви и дела.