Клубничное...

Русаков Григорий
- Счастье сладкое, карамельное!
Подходи, разбирай, недорого!
Есть на сутки, а есть недельное
С предсказаниями астролога...

...Соблазнился. Купил клубничное,
На двенадцать часов коробочка.
Надпись сбоку, клеймо столичное,
Бантик жёлтый, в углу каёмочка.

- Без штрих-кода? - Да где же видано,
Кто по ГОСТу то счастье меряет?
- Вот везение - неожиданно!
Всё по честному на доверии...

Поспешил на экспресс до Питера,
Улыбаясь от счастья пришлого.
Сладость редкая от "кондитера",
Разве будет когда-то лишняя?

Открываю... в глазури дольками
Монпансье (леденцы без сахара).
Знать бы правду, пусть даже горькую,
Пригласил бы на пробу знахаря.

Вкус то сладкий, да послевкусие...
Потянуло в отсек с гальюнами,
Рёбра сжали желудок брусьями.
Эх, подделку опять подсунули...