Бабье лето

Галина Натурина
Бабье  лето  -  светлое, жаркое!
Бабье  лето – лето  обманное!
Вот  загорелось,  лучом  обожгло,
В  лес  поманило,  в  луга  позвало,
Смехом  рассыпалось  в  поле  широком,
Эхом  откликнулось  в  небе  высоком.

Бабье  лето!  Лукавое  лето!
Но  ещё  песня  моя  не  допета!
Песня  о  вечной  любви  и  о  счастье –
Прочь  все  печали,  грозы,  ненастья!..
В  небе  летят  паутинки  седые,
Золотом  тропки  плотно  укрыло..

Бабье  лето!   Коварное  лето!
Щедро  сулит  всем  до  счастья  билеты..
В   воздухе  с ветром  в  вальсе сплелось.
Листья  рассыпало  и... унеслось!
Только  остались  одни  лишь  посулы.
Грянул  мороз,  лютый  ветер  подул.

И  обернулось  зимою  лето,
Песню  оставив  мою  недопетой!

12.09.17