Грядёт зима...

Наталья Горлина
Грядёт зима ...
Не за горами ...
Ласк обжигающий озноб,
Зари сиреневое пламя
В морозной дымке ... всякий сноб
У ног её покорно ляжет
Слугой фантазий и каприз,
И шляпой с вьющимся плюмажем
Всех удивит в момент реприз.
 
      Затворник мне с годами ближе.
      Привычней слышать за окном,
      Как вьюга стены дома лижет
      Сухим шершавым языком ...
      Как золотит заря узоры
      Холодной ночи на стекле -
      - заметить с радостью, и споры
      С друзьями вдруг, навеселе,
      Затеять вечером в каминной,
      И о зиме суровой, длинной
      В домашнем говорить тепле ...