Сказки приходят из детства

Александр Самущенко
Сказки приходят из детства
Брызгами тёплых дождей,
Радугой, что коромыслом,
Воду несёт меж полей,

Мёдом душистым от липы,
Запахом яблок в саду.
Сказки ещё не забыты,
И не пылятся в углу.

Зайчиком, ярким весёлым,
Прыгнули просто в окно -
Словно играют погожим
Днём, во дворе, в домино.

Вот, рассыпается смехом
Пёстрый наряд октября,
Клён искромётным успехом
Светится, словно заря.

В парке пустые скамейки,
Время не то что вчера:
Пишем и пишем ремейки
«Осени чудной пора».

Сказка, ты рядом сегодня –
Не ускользай, как года.
Рыжая, словно богиня,
Спряталась в глади пруда.
             04. 10. 2017 г.


* иллюстрация работы автора