Превыше всех наград

Татьяна Усманова 2
автор фото: Чуприкова Ольга.


                Ойкиной Ирине Анатольевне

Роман, Матвей  и Ирочка,
Амирочка  и Влад,
Денис, Егор  и Хиллари,
За партами сидят

В столице Индонезии,
Где всё не перечесть,
Есть островок Отечества
И Первый Класс наш –  есть!

Здесь, не по воле случая,
Дан ребятишкам старт:
Учительница –  лучшая,
Встречает у крыльца!

Роман, Матвей  и Ирочка,
Амирочка  и Влад,
Денис, Егор  и Хиллари,
Её запомнят  взгляд –

Клад первоклассных навыков
На много лет вперёд!
Ей доверяет  главное,
Родительский народ!

Ирина Анатольевна,
Заслуг  не перечесть...
За сотни вёрст от Родины,
России  доблесть – здесь:

Роман, Матвей  и Ирочка,
Амирочка  и Влад,
Денис, Егор  и Хиллари -
Превыше всех наград!

                Джакарта. Индонезия.
                Татьяна Усманова.
                4 октября 2017г

Поздравление ко дню учителя
Фото: Первый класс 2017г. Первая учительница - Ойкина Ирина Анатольевна.
Первоклашки: Амирочка, Матвей, Иришка, Егор, Влад, Хиллари, Денис, Роман
Основная общеобразовательная школа при Посольстве России В Индонезии.

Ойкина Ирина Анатольевна - учитель начальных классов. Образование высшее, педстаж 30 лет. Первая квалификационная категория.

Поздравление ко дню рождения.
                Ирине Анатольевне

Не  тратя  время  на очки, 
Волнуюсь   всякий  раз,
Когда корявые  крючки 
Я   вывожу  для Вас.

Всё расплывается в глазах:
И  ручка, и тетрадь.
Да бабушке  нельзя  никак 
От внучки  отставать.

Уже и цифры поровней, 
Что собственно – прогресс!
Да мы, с читалочкой моей*, 
Взойдём на  Эверест!

А  там  уж, подтяну  живот,   
И   стану  платья шить!
Меня  ещё, учитель мой,   
Не  поздно  научить!

Немного  голову  склонив,   
Задумчиво  слегка,
Вы  молча  взгляните  на  стих   
И   на  ученика.

И  разойдёмся   по  делам, 
Прикрыв  дверь  за  собой.
Улыбку  Вашу, как  медаль, 
Я   понесу  домой!               
               
                Татьяна Усманова.
                Джакарта Индонезия
                22 ноября 2017г

*Да мы, с читалочкой моей*, - тетрадь, в которой я записывала названия рассказов для дополнительного чтения вплоть до 21 ноября:) За день до своего дня рождения, Ирина Анатольевна поручила Хиллари вести свою читалочку самой)))