По сиреневому полю из лаванды...

Шведова Наталья Анатольевна
По сиреневому полю из лаванды
Ты прошла на утренней заре,
Ветер волосы твои укладывал,
И дорожку проторил тебе...
Словно Ангел светлою была ты,
И собою освещала мир...
Душу Бог твою прислал когда-то
В мире жить. Из космоса эфир
Сохранила ты в своих виденьях
Сны ночами видела о том,
Что струится свет и на мгновенье
Превращает сущее в фантом,
Иллюзорно рассылая вечность,
Проникая так из мира в мир,
Что цепочкой стала бесконечность,
Цифра восемь, солнечный эфир.
Неба свет и звезды без остатка
Здесь для нас и для тебя всегда
Памятью о том горят, как сладко
Быть на небе, если ты звезда...

04.10.2017 г.