Самая лучшая

Андрей Юрьевич Лукин
Нежным ли лепетом, сердца ли трепетом,
Словом ли ласковым, губ ли касанием;
Ветра ли ропотом, жарким ли шёпотом,
Первым ли, памятным, робким признанием;
Сдавленным смехом ли, вспугнутым эхом ли,
Зыбким туманом, полночным ли холодом;
Вздохом ли, взглядом ли, сеном примятым ли,
Кос ли распущенных шёлковым золотом;
Травами ль росными, птицами ль поздними,
Горечью тонких перстов ли полынною,
Бровью притворно изогнутой грозно ли,
Ночью ли звёздною, долгою, длинною...
Тем ли, как нежно от взгляда румянишься,
Сном ли спокойным, щекотною ль прядкою, -
Ты навсегда в моём сердце останешься
Вечною болью и вечной загадкою.

Было ли, не было, поздно ли, рано ли
К берегу босая, простоволосая
Как ты бежала, от радости пьяная…
Что ж я наделал, когда тебя бросил я?

Нашу любовь ты порой вспоминаешь ли,
Счастливо где-то, я верю, живущая?
И, вспоминая, меня проклинаешь ли,
Первая,
Нежная,
Самая лучшая?..

04.10.17