Высокий смысл страдания

Виталий Сотник
Помогая кому-то в беде, мы при этом, может быть, и в большей степени даже, милосердствуем собственным душам, приближая их к Богу, становясь светлее. В деле милосердия беззаветность, отвага, жертвенность так же высоко ценятся, как и в бою. А трусость - презренна. На бедствующих, страждущих, гибнущих проверяются остальные. Тяжкая работа первых ко спасению вторых. Высокий смысл страдания...

2017