Любитель мышей

Нина Матрохина
Сказать по правде, я люблю мышей
И обижать их не в моих привычках.
Вот если б рядом прыгали синички
Или ещё какие-либо птички,
Я б их поймал и вытолкал взашей!

Вон, две сидят... любимицы детей!
Весь день поют, как примы оперетки.
И их бы в шею, только прутья клетки
Как частокол... Они ж за пятилетку
Съедят полтонны корма без затей!

А гадят как! Чем старше, тем сильней,
Куда попало. Перья, пух да крошки.
Не то что мы, воспитанные кошки -
Лишь языком, без вилки и без ложки
Едим и пьём. Так проще и верней!

Нет, я не против, скажем, лебедей.
Порода, стать, гребут как гондольеры,
Приятно глазу! Прочих - на галеры,
В поля, в леса, в курятники, в вольеры!
Дом для котов, собак и... для людей.