Если

Татьяна Громко
Если быть, а не казаться,
Станет проще и приятней,
В своих чувствах признаваться,
Без метаний непонятных.

Если слово дать кому-то-
Подкрепить его поступком,
Даже если этот кто-то,
Согласится на уступки.

Если верить, то всецело,
Чтоб потом не ждать подвоха,
Так как если уж поверил-
Сомневаться уже плохо.

Если хочешь помогать,
Однозначно бескорыстно.
Благодарность ожидать,
Но не делать ее смыслом.

Улыбаться станут чаще,
Не придется притворятья
И объятья будут слаще,
Если быть, а не казаться!