Промокший очкарик

Наталья Самошкина
Мой город сегодня - промокший "очкарик",
С коричневым шарфом на правом плече,
Крутящий в ладони от "Зингера" шарик
И скромно молящийся жизни-свече.

Играет на флейте осеннее "море" -
От нежных романсов до "луж" Шевчука
И мирит погоды, которые в ссоре,
И зонт ставит серый для лап паука.

Мой город смеётся над "кучей" названий,
Прилепленных гордо, с стыдом иль взахлёб.
Он просто живёт, колотя сердцем зданий
О гулкий туман и о треснувший лёд.