Краски осени

Калугин Юрий Алексеевич
Осенней листвой попрощается лето
И с сердцем холодным внезапно уйдет.
Теплом октября вдруг обдаст напоследок,
Но снова начнется к июню отсчет.

Ветер пригонит суровые тучи-
Деревья заставит опять умереть.
Дождь, барабаня по крыше, измучит
Тех, кто решится в окно посмотреть.

День превратится в унылую темень,
Тихую, словно вдруг жизнь замерла.
От инея с хрустом ломается зелень.
В воздухе грусть неизбежного зла.

Все так привычно, ведь столько веков
Идет повторение это в природе.
Мир все равно уж не станет таков,
Что был, не кружась в хороводе.