Запах старых грибов...

Вероника Андер
          Веселинке Стойкович

Запах старых грибов -
это запах октябрьского низкого солнца.
Запах спелых хлебов -
это запах разгара страды.
А тропинка в лесах и полях одинаково вьётся,
провожая меня от весенней до зимней страны.

Лишь три месяца снега и сна,
чтоб могли мне присниться
все прошедшие яркие тёплые летние дни.
А тропинка в лесу
встрепенётся листвой словно крыльями птица,
и над нею я полное сердце любви пронесу...

                4 октября 2017 год