Народу много, солнца нет

Елена Лунина 2
Народу много, солнца нет,
И в тёмных все одеждах.
Хоть наступил давно рассвет,
Полуприкрыты вежды

В метро, с утра, увидишь ты,
На очень многих лицах,
И улетучатся мечты
О радостной столице.

Что потеряла здесь с утра,
Коль мне не на работу?!
Уже осенняя пора,
Другие есть заботы.

Но нет полей,  лесов, садов,
Асфальт да тротуары,
Там, где жилище, где мой кров,
Проспекты да бульвары,

И стройка вечно под окном,
Копают и копают.
Давно пора под снос ваш дом,
Со всех сторон вещают.

Жить очень грустно здесь, в Москве,
Пусть даже мы привыкли,
Босым – не бегать по траве,
И травы все поникли.
04.10.2017