Гегемон

Надежда Дементьева
Мужик я!? Стало быть, все можно!
И отказать мне невозможно.
Хочу любить – буду любить.
А пить, так, значит, буду пить.
Иль просто так, для интереса
Могу послать: « Идите лесом!»
Отборным, трехэтажным матом.
На то русский язык богатый.
И мест немало есть, и тем.
Да нету никаких проблем.
Могу неделями не бриться
И по три месяца не мыться.
И не работать я могу,
И всех согнуть легко в дугу.
Отныне, право, и вовек
Я гегемон. Я человек.
Я сам себе лишь господин,
Во всей Вселенной лишь один
Такой чудесный экземпляр.
Для женщин я так просто дар.
И пусть они об этом знают.
Меня боятся, уважают.
Я гордый, сильный человек.
Им не согнуть меня вовек…
Так на базаре у ларечка,
Жестикулируя, платочком
Махая, пьяненький кричал.
А весь народ стоял, молчал…
Откуда-то взялась жена,
Тоже уже слегка пьяна.
- А ну, заткнись, едрена вошь!
Чего стоишь здесь и орешь?
Вас, «гегемонов»-то, тут тьма,
Послушать, так сойдешь с ума.
Ну, марш домой. А я вернусь,
С тобою после разберусь.
- Да что ты, Мань, с последней силою
Я здесь стою и дискутирую.
Остался рубль от зарплаты,
Я сей момент, только дебаты
Закончу здесь и ай - люлю.
Тот час же, милая, свалю.
Враз «гегемон» как-то обмяк,
Сполз по стене и на пол шмяк…
А у меня вдруг сердце съежилось,
Душа чего-то растревожилась.
Так мужиков-то не хватает.
Из тех, что есть, треть опадает,
Как отсыревший желтый лист,
И валится тихонько вниз.
А как же тут не затужить?
Простите. Женщинам с кем жить?   

Дементьева Надежда ( Руся)