Жемчужина заморской русской школы

Татьяна Усманова 2
                Мешковой Ирине Валерьевне.

По первости, на всяком мелководье
Мы жаждали тропических причуд:
Жемчужины повсюду продают,
Но всех дороже, всё же –   Дар природный!

Ракушки с океанов и морей
Таинственно играли перламутром
В ладошках первой внученьки моей,
Доверчивой и радостной, как утро!

На протяженьи мимолётных лет
Мы были безмятежно неразлучны.
Жемчужины заморской, Млечный свет,
Не проникал в распахнутые души.

Дар речи оставался не у дел,
Не актуальный повод для печали:
В век супер современных скоростей
Повсюду процветают  "англичане".

Так, бабушкин, неведомый язык,
С невинных уст прозвали : "Баба ленгвич".
И мой земной поклон, за нас двоих,
Сегодня – Вам, Иринушка Валерьевна!

Адюша улетела далеко,
Освоив первый класс в ладонях Ваших,
Рассвеченная руским языком!
И мне светло, что речь её, всё краше!

Что у неё в приоритете – честь ,
В душе живёт любовь, надежда, вера.
Нетленный светоч удалось зажечь
Учительнице, жизненным примером!

В особый день уместно рассказать,
Что нам не раз, приятно будет вспомнить,
Как довелось в Джакарте отыскать
Жемчужину заморской русской школы.

               
                Джакарта. Индонезия
                Татьяна Усманова.
                Поздравление ко дню учителя


Фото: Первый класс 2015г.
Ирина Валерьевна, Антон, Саша, Даша, Хулан, Саида, Далия, Адель, Аскер, Абдумалик.
Основная общеобразовательная школа при Посольстве России В Индонезии.

Мешкова Ирина Валерьевна - учитель начальных классов, ИЗО. Образование высшее, педстаж 25 лет. Первая квалификационная категория.