Сторожить нашу тьму

Дарья Соль
Нас никто не любил и поэтому - не убил, я придумал их всех - рассказать тебе сказочки к ночи. Я ходил тёмный весь, будто кто-то меня обесточил, будто кто-то казнил - не срывался с петлёй со стропил. Нас никто не любил - ни случайный, ни нужный, ни свой. Выживают любовники - Господи, как же мы мёртвы! Я считал, что бескровный пьёт кровь из моей аорты, чтобы выжить, на деле я сам хлебал этот раствор. Я считал - где-то некто сидит в темноте нелюбви, всей прохлады моей к нему, тщетно бросаясь углями. Нас никто не любил - потому в нас не занялось пламя, не сожгло наши плоти - зачем нас так сложно убить? Страшно что - мы же все поджигатели, мёрзнущий свет, глупость в чём - я плету чудный миф ради красного слова. Нас никто не берёг, только небо касалось лилово, только боги, любя, обвиняли нас в колдовстве, только жались бездомные кошки, ветра на мосту, там вчера я застыл, разминувшись с автомобилем.

Нас никто не убил, потому что нас кто-то любил и
сторожил нашу тьму и бросался углями в беду.