осень

Аполлинария Похожаева
я знаю, что осень не вечна,
и скоро наступит зима.
но слишком бесчеловечно
и быстро пришли холода.

я вижу: на юг улетают
огромные стаи птиц,
и как же вдруг захотелось
мне в них себя обратить!

я слышу как завывает,
как бьется в густой черноте
и стылую кровь качает
то сердце, в людской пустоте.

я помню, ты где-то рядом:
ты в лицах прохожих в метро.
в моей же душе беспорядок.
так было давно решено.

я знаю, что осень не вечна
и жду через зиму весну.
на долгое время погибну..
погибну.
но вновь
оживу.