Октябрь... и нечего добавить

Елена Никандрова
Октябрь... И нечего добавить.
В нижегородском далеке
скучают дом, беседка, баня,
не заселенные никем.

На частных сотках дождь танцует
лезгинку, степ и ча-ча-ча.
Краснеет мятый бок - за туей -
давно забытого мяча.

Промокший кот (соседский, что ли?)
от капель прячется в дровах.
Его приятель Ванька в школе
выводит в прописях слова...

Октябрь серьезен, озабочен,
он знает много разных тайн -
от ярких звездных многоточий
до многоточий птичьих стай.