Октябрь запел на стареньких пластинках

Касале Монтре
Природа – это произведение искусства.
Бог – самый искусный творец.
Зелёный цвет быстро приводит в чувства
погибающих от зачерственения сердец.

Играет осень на листочках и тропинках,
и под ногами тоже осень шелестит.
Октябрь запел на стареньких пластинках,
и мы поддерживаем этот ритм.

У нас в сердцах живёт остаток тёплой тени,
остаток солнечного свежего денька, –
а мы уставшие заходим в понедельник
и почему-то вечно думаем лишь о деньгах...

Ноябрь в окно скребётся твёрдой лапой.
Хотя бы в нас пусть сохранится горсть тепла!..

Но всё читается за нашим серым взглядом,
что жизнь прошла.

Прошла!

Прошла...