Я бегу по серпантину

Евгения Чмут
Я бегу по серпантину
Влево - вправо, влево - вправо.
Всюду дивные картины
И луга в лесной оправе.

Поднимаюсь выше, выше,
С горизонта лезут тучи.
Я спешу к небесной крыше,
На просторе всё же лучше.

Я запыхалась немножко,
Мне совсем чуть-чуть осталось.
Туча серой грозной кошкой
Притаилась, распласталась.

Я иду по серпантину,
Дождик где-то подо мною.
Скрылись светлые долины
За туманной пеленою.

Я стою под небом синим,
Туча ниже - белой ватой,
Рядом горные вершины,
Светом солнечным объяты.

Где-то гром гремит в сторонке,
Я пою и улыбаюсь...
То не гром - будильник звонкий!
Просыпаюсь...Просыпаюсь...

За окном цветёт рябина
И рассвет ползёт красивый.
Нет в помине серпантина,
Только небо с белой гривой...