Я и платье

Людмила Ништ
Я вещи старые вчера
Перебирала на закате,
Была какая-то игра —
Моя и старенького платья.

Садился за окном туман.
И звезд почти не стало видно,
Твердила я, что все обман,
Молчало платье — мне обидно.

И в нем не находила я
Той собеседницы согласной,
В последний день календаря
Твердила я, что все напрасно.

Напрасно я рвалась, летела,
Напрасно мучилась ночами,
Случалось так, как не хотела,
И на пути не тех встречала.

Уткнувшись в старенькое платье,
Я горький опыт вспоминала
Оно же, заключив в объятья,
Меня тихонько утешало.

Укрыла плечи, бедра, грудь..
(И память птицей упорхнула)
В её шелках тонула грусть,
А я счастливою заснула.