Мне не дано предугадать

Таисия Палецкая
Как быстро пролетают годы,
Уже не девочка давно,
Но жду чего-то я такого,
Что скажут: ждать мне не умно!

При чём тут ум? Жить надо сердцем:
Любить, надеяться, страдать...
И ошибаться и влюбляться,
Дышать всей грудью и мечтать!

И знать не суждено, что будет.
И не дано предугадать,
Какие ждут нас повороты?
Судьбу свою не угадать!

Гадать не стану, не посмею.
Цыганка, мимо проходи.
Уходит молодость — я знаю.
Любовь моя, не уходи!

Не обмануть себя мне тоже.
Весна прошла и летний дождь,
А на пороге осень, осень...
И винограда зреет гроздь.

Испить хочу вина хмельного.
Мне до краёв налей в бокал.
И всё что было, всё мне мало,
Пусть жизнь поёт мне свой вокал!

Таисия Палецкая
4.10.2017 г.