Лишь бы тело не отстало

Татьяна Шурухина
Юность нам дарила силы,
Собирала всех в дорогу,
И вела с мечтой счастливой
От родительских порогов.

К взрослой жизни уходили,
Мозг ел всё, что раздавали,
И кружились в водевилях,
Без трагической печали.

Что-то было очень вкусным,
Что-то горечью страдало,
Но недолго шёл плен грусти,
Знал - изысков ждёт немало.

А с годами всё приелось,
Даже то, что чужестранно,
И в задор уселась зрелость,
Дав меню на постоянно.

Только мысли дальше мчатся,
В мир свободный, без финала,
Скучно жить им настоящим,
Лишь бы тело не отстало.


                04.10.2017 г.