Поздняя осень

Олеся Козина
Пасмурный день. За окном притаился
Ветер – проказник средь ситца берёз.
Полог небес – решето - прохудился,
Землю поит чередой горьких слёз.

Снова природа прощается с летом,
Яркими красками, солнечным днём.
Нужно, наверно, родиться поэтом,
Чтоб любоваться осенним дождём

И находить красоту, вдохновенье
В звуках и запахах серого дня.
В суетном мире учиться терпенью,
Веря, что жизнь проживаешь не зря.