Сонет 1824 Похолодало...

Аллан Гурченко
Однако, всё... Похолодало...
Погода летняя устала
дарить безсонное тепло. –
Осенний пробуждён циклон.

В «аптечке» очередь – всё громче.
Сезонный вирус – жарче порчи.
И солнышко теперь – родней
курортных позади морей...

Опять жизнь в суету ныряет:
торопит, гонит, парит, драйвит,
лень-матушку жестоко травит
без обоюдных честных правил.

А батюшка – сладчайший самый милый сон, –
тебя с самим собой помирит ночью он.
03.10.17.