Послеобеденная тишина

Надежда Пиастрова
   

                Послеобеденная тишина
                Стоит в больничном коридоре,
                Не пробегает медсестра
                Степенно доктор не проходит.
                Больные дремлют в этот час,
                Ища в снах лучшее лекарство,
                Не отделение сейчас,
                А просто сонное здесь царство.
                А к ночи будоражит всех =
                Кому укол от боли острой,
                Кто плачет,где-то слышен смех
                И чтоб избавиться от всех
                Несут снотворное медсёстры.

                1996 год