День, исполненный чудес

Сергей Румянцев-Уральский
Вчера был день, исполненный чудес,
Нежданно небеса благоволили:
Как-будто на мгновение воскрес
Тот сон, в котором счастливы мы были.

Любимая, ответь мне на вопрос:
Сказать «прощай» пришла иль возвратилась?
Мне ангел с неба весточку принёс
О том, что не напрасно ты мне снилась.

Твой взор, давно пленяющий меня,
Так растревожил вновь, что нет спасенья, —
Теперь не угасить того огня,
Но в этом нет ни тени сожаленья...

20 сентября 2017 г.