С днём Учителя!

Людмила Углова
Осенний день с утра обеспокоен:
Звонок звенит, смеётся детвора…
А под лопаткой где-то тихо стонет
Учителя мотор: опять пора
К мартену,  грудью всей на амбразуру
За правду жизни,  за добро, за миру мир…
Хоть сухомяткой и подпортила фигуру,
А  вот задор девичий не остыл:
В поход  и на «Зарницу» - без вопросов…
Листает время даты и звонки…
Сюрпризы министерство преподносит,
А годы серебрят её виски…
Но не стареет – нет на это время,
Всё так же светел взор,  а свет души
Согреет и спасёт младое племя,
Оно как раз её  судьбу вершит…
Учителей ушедших не бывает,
В запасе  или в классе у доски
С азартом лепит личность и ваяет,
Порою сердце разрывая на куски…
Дай Бог здоровья, радости, успехов!!!
Мы живы, если помнят нас и ждут…
Дай Бог, заботы, счастья Вам и смеха,
Пусть лёгким будет нелёгкий ваш маршрут