Почему ты грустишь?

Сергей Румянцев-Уральский
Почему ты грустишь? Я сегодня заметил:
Две дождинки на щёчках любимой блестят.
Расскажи, почему взор твой нежный не светел?
Отчего, моя радость, так сумрачен взгляд?

Иль обидел тебя, сам того не желая?
Ты прости, моя ласка, — готов искупить...
Мир велик, но одна только ты, дорогая
Счастье нам подарила всем сердцем любить.

Что ж ты плачешь? Неужто не знаешь поэта?
Ведь тебе лишь одной предан он навсегда.
Ночь длинна, и не знаю, дождусь ли рассвета,
Но тебя не забыть мне уже никогда...

21 сентября 2017 г.