Акробаты и лошадь

Улекса фон Лу
Акробаты и лошадь - блистающий мир,
цирковая арена и аплодисменты!
Поглощает их души свет, море любви
и устали они от хлопков, комплиментов.

Лошадь все понимает, за ними идет,
если надо, она по арене проскачет,
по ночам тихо в стойле она все жует,
смотрит грустно, как будто вот-вот и заплачет.

Акробаты устали, болят их тела,
но закончилось, к счастью, уже представленье,
и придется им в странах иных побывать,
снова выход, арена и путь к искупленью!

искупленью давно пережитых грехов
от сомнения в силах и непониманья,
каждый выступить снова душой всей готов,
свет арены томит, привлекает и манит!

Акробаты и лошадь. Павел Челищев.
Павел Челищев - русский художник
3 октября 1898 — 1 августа 1957