Элегия зимнему сну

Елена Лугавцова
Со снегом пушистым деревья уснут,
И будут им сниться весенние грозы,
Что теплые дни с пробужденьем придут,
И в прошлое канут забвенья морозы.

Что все оживет под синеющим небом,
И птицы вернутся в родные края,
Что вновь обернется расцветом победы
Уж новая жизнь, что хранит нам земля.

И в миг удивит всех богатством творений,
Как будто рождается здесь в первый раз,
Восторг поразит от широт возрождений,
Слезой умиленья проснется и в нас!

Пока отдохнуть надо зимней порою,
Во сне помечтать о зеленой листве,
Земля замирает на время зимою,
Чтоб юной восстать по цветущей весне.

Природа раздевшись, легко засыпает,
Уходит тихонько в Морфея страну,
А мы вновь рожденья ее ожидая,
Напишем элегию зимнему сну.