Новогодняя - патриотическая

Гарри Добрый
Без пяти минут двенадцать,
На экране – герб с орлом!
Повод снова нам собраться
Всем за праздничным столом!

Стол достойный – без изъяна:
Вина самых разных стран!
Не грусти так, Обезьяна,
Будет и тебе банан!

Скоро петушок проснётся,
С голоду начнёт пугать,
Что семнадцатый – вернётся;
Надо ему корм задать.

Брось, Петруша, кукарекать,
Не сбивай людей с пути;
Ведь в одну и ту же реку
Дважды просто не войти.

Вижу, кто – то улыбнулся,
Правильно! Зачем грустить?
Новый Год опять вернулся!
Будет праздник – будем жить!

Вспомним только о хорошем,
То, что радость принесло:
Что купили APPLE с BOSHем,
То, что с гриппом – пронесло,

Взгляд, улыбку милой суки,
Лета – ласковые дни;
Что здоровы дети, внуки,
Старики – не голодны!

Вспомним в спорте достиженья
И, учёбы – похвалы!
Хорошо, что сбереженья
Не сгорели и целы!

В том, что не слетали в Ялту -
Скрытый виден позитив:
Скоро двинем по асфальту
Через Керченский пролив.

А пройдёт совсем немного,
Наяву, а не во сне,
Новый, с разрешенья Бога,
Внуки встретят на Луне!

Разольём же по бокалам,
Тут, как раз, настал момент:
Вышел с речью к россиянам
Наш бессменный  Президент!

С праздником меня поздравил,
Вновь надежду поселил!
И «партнёров» не оставил
Без внимания -  пожурил!

Президент – он вежлив, чуток;
Он - опора, он - Мессия!
Зажигай на десять суток!
Эх! Гуляй, моя Россия!