Возможно, что это танго

Николай Ошустович
В одном из музейных залов
картина висит Гогена.
А впрочем, скорей Сезанна...
До боли она богемна.

Что Это - быть может танец?
Взрыв?
Сполох?
Протуберанец?
На миг оказаться там бы!..
Возможно, что это танго.

На дивный коллаж из снов я
взглянуть возвращаюсь снова.
Но, из-под разбитой рамы,
стен'ы лишь зияет рана.

Что Это - быть может танец?
Взрыв?
Сполох?
Протуберанец?
На миг оказаться там бы!..
Возможно, что это танго.