Не напрасно с тобой мы покой потеряли...

Сергей Румянцев-Уральский
Не забыл, моё Солнце, скучаю, родная,
Но так грустно смотреть, как печалишься ты.
Есть причины, и тяжко тебе, понимаю,
Но недаром Всевышний нам дарит мечты.

Не напрасно, как птица, ты к небу стремилась —
Обрела не случайно уменье летать.
Хоть и кажется, будто судьба разозлилась, —
Но она отнимает, чтоб лучшее дать.

Погоди, не спеши предаваться печали.
Солнце ясное в небе лазурном горит!
Не напрасно с тобой мы покой потеряли —
Ведь теперь наше счастье к нам взоры стремит.

Ты подумала, будто ошиблась, наверно?
Нет причин — неразлучно я сердцем с тобой.
Если любит поэт — то одну и безмерно,
Если предан кому — то тебе лишь одной.

2 октября 2017 г.