Сладкая песня

Джо Хар Кей
Не будет сладких песен,
не будет лживых слов.
Мне мир не интересен,
в котором тебя нет.

Жизнь ничего не стоит,
когда мертва любовь.
Я мчусь, как астероид
среди больших планет.

Пробило полвторого,
а ты опять не спишь.
Я шлю в твой сладкий омут
свои лучи добра.

Под звёздами гуляешь,
всё куришь и грустишь,
и светлячков гоняешь
до самого утра.

Не будет грязных сплетен,
не будет лживых слов.
Я вовсе не бессмертен,
но рано ставить точку.

Всё просчитав и взвесив,
поставлю на любовь,
агрессию и стрессы
выплёскивая в строчки.

Я слышал твои песни,
я видел твою боль:
проникнув в душу лестью,
клещом вонзилась в тело,

изысканно облаяв,
она живёт с тобой.
Приди в себя, малая.
Тебе не надоело?

Возьмись за ум и дело.

Хоть что-нибудь да сделай.
Вернись в себя, малая,
в ещё живое тело.

Не будет сладких песен,
не будет лживых слов.
Мне мир не интересен,
в котором нет тебя.

Пусть мне не светит джокер,
я проиграю вновь,
как сбитый квадрокоптер,
упав к твоим ногам.

Свалюсь, как квадрокоптер,
с небес к твоим ногам.

2017.10.04