Безмолвно ты смотришь в небес синеву...

Сергей Румянцев-Уральский
Безмолвно ты смотришь в небес синеву,
Украдкой ко мне мимоходом заглянешь.
А я всё тобою, как прежде, живу —
Всё жду, когда ты мне невестою станешь.

Пишу — ты читаешь... И снова молчишь,
Не знаю: то ль сон, то ли это виденье?
И ты в эту ночь почему-то не спишь, —
Всё ждёшь, что продлится твоё наважденье.

Не сон и не призрак писал этот стих —
Наутро он будет на этом же на месте...
Пишу эти строки любимой невесте.
Прочтёшь ли? До завтра я снова утих...

4 октября 2017 г.