Мне бы стать послабее

Декабрина
Мне бы стать послабее,
Мягче стать и мудрее,
Чтобы рядом робея,
Чтоб лаская и грея
Вдохновлять тебя, милый,
Стать твоею жар-птицей,
Чтоб нашел в себе силы
Достигать и стремиться,
Чтоб в горящие избы
Мне ходить не пришлось бы,
Чтобы звезды сдались бы
На малейшую просьбу
И позволили сбыться
Всем мечтам и желаньям.
Мне бы просто смириться,
Не готовить восстанье,
А признать, что ты главный,
Потому что – мужчина.
Быть с тобою на равных
Я не вижу причины.
И доказывать глупо,
Что не хуже могу я.

Я введу тебя в ступор,
И потом околдую
Взглядом из-под ресниц и
Откровенным движеньем.
Чтоб хотел ты стремиться,
Чтоб готов был к сраженьям,
Я хочу стать слабее…
И поймешь ты однажды,
Кем являюсь тебе я,
Мой родной, мой отважный.