Матушка

Лопасненский Родник
По березничку прошла, по осинничку,
Подберёзовик нашла, подосиновик.
Зачерпнула ягод горсть у смородины,
Где водою берега, переполнены.
Отняла у паука муху-пленницу,
Пусть хоть чья-то жизнь в руках переменится.
Всё заладилось не так, как желалось бы,
Но затихли на губах мягко жалобы.
Не вздохнула, побрела к дому светлому,
Не запела, возвратясь к перепетому.
Опустилась на скамью пред калиткою,
Тёмный вспомнила платок с белой ниткою.

                ВАЛЕНТИНА ТОМИЛОВА