Ловите дождь...

Надежда Ниэль
Ловите дождь – он слёзы вам заменит …
Ловите дождь в ладони…  и в лицо…
Дождь  моросит – он отменяет тени
и  всё, что на душу  легло  рубцом…
Осенний дождь… - он душу  лечит:
Своею  дробью  монотонной
не  гнёт  он – выпрямляет плечи;
Пусть вырвется порой со стоном
любви последней вздох печальный:
всё преходяще-изменяемо…  – 
отпустит боль, уйдёт отчаянье
и снова  лица  узнаваемы…
Ловите дождь – он вам заменит слёзы…
Ловите дождь – в лицо…в ладони…
Не бойтесь  мокрой  осени  угрозы:
Она печалью вас не тронет –
лишь  отуманит поволокой грусти,
вольётся музыкой дождя
и  в зиму вас скучать отпустит…
Дожди  лишь вслед вам поглядят.