ну, что, мой город...

Анна Опарина
Как ни посмотришь новости в интернете – всё о плохом… Захотелось сказать о хорошем))) Думаю, есть и другие места, где жизнь меняется к лучшему... а если пока не меняется, то есть надежда, что будет... лишь бы никто революций не устраивал... и войн... иначе и надежды не останется... Я далека от политики, но глаза и голова у меня есть... и память...

Новодвинску
Ну, что, мой город... Что, опять ругают?
И это плохо, говорят, и то…
А я (старею что ли?) вспоминаю
В каком ходил потрёпанном пальто
Ты в девяностых… Ничего не строил,
Дороги – не проехать, не пройти,
А сколько человеческих историй
В безвестность просочилось по пути.
Я думаю, что если б возвратился
Хоть кто-нибудь, ушедший в те года,
То он бы непременно удивился
Какое всё другое, чем тогда.
Дома другие, люди и машины,
Везде в колясках дети, жизнь кипит,
И полки не пустые в магазинах,
И церковь рядом с Лениным стоит.
Но всё ворчат… Переживаешь тоже?
А я тебя, напротив, похвалю.
Всё хорошо быть никогда не может,
Ну, разве где-то там… потом… в раю.
Ты весь в работе в этот день осенний,
Мешать не стану, «вкалывай» давай…
Дай Бог, пожить стране без потрясений,
И разума, прошу я, людям дай!
4.10.17 Анна Опарина

фото автора