Жмур вскочил в гробу

Коеочём
В будний день зашёл в церквуху,
где икона мироточит.
За алтарной дверцей глухо
не молитву поп бормочет.

В тишине до литургии
ладан сыплет он в кадило
и, целуя панагию,
ДАМа поп чихвостит «мило»:

Он откель? Из Пожнадзора?
Чтоб учить нас, жечь как свечи?
Все слова его – умора.
Хохочу, аж ломит печень.

Обнищали прихожане:
масла нет в лампадах боле.
Он же, сев в чужие сани,
в храм с уставом. Не смешно ли?

Неужели делать неча
государственному мужу?
Реноме своё калеча,
дурь он выставил наружу.

Дальше поп понёс такое
про него, аж вянут уши,
Тут в гробу лежал покойник,
он к словам не равнодушен.

Жмур вскочил в гробу и в злюке 
рявкнул: Прав во всём священник!

  Я из храма "ноги в руки".
… Это было в понедельник.




Понедельник. 02. 10. 17. Д.А.Медведев утвердил правила обращения с кадилом и лампадами. Подробности в инете.