Мои стихи

Пётр Полынин
Того не знаю я, а ведомо лишь Богу,
Откуда мне порой являются стихи.
Однажды вспыхнет миг: и понемногу
В сознании всплывут их дивные штрихи.

Пылая и дрожа, перо прильнёт к бумаге.
Плоды наитий горних ей поспешит излить.
И потекут стихи, полны лихой отваги.
Но я не знаю, право, как это объяснить.

Отправятся потом они, светясь, в дорогу,
Как ранний солнца луч, волнующе легки.
Согреют чьи-то души, и, в подмогу,
Навеки повенчают два берега любви.

Случится, встретишь ты их утром ясным,
И музыка начнёт в душе твоей звучать...
Я счастлив: Слава Богу! - о Прекрасном
Мои стихи простые сумели рассказать.