Святость не лечит

Валерия Голотина
Святость не лечит, а больше калечит.
Все эти принципы с выдержкой мощной,
Лоск белизны, что вдруг стала дотошной
Всё это точно невроз обеспечит.

Я человек, а не гость с небосклона:
Свойственна слабость и свойственны черти.
Левую щеку подставить? Убейте:
Мне как-то ближе закон Талиона.

Святость не лечит, но лечит другое:
Лучших мужчин обалдевшие взгляды,
Полусухие игристые яды,
Ночь и влечение душ роковое.

Может под старость я стану иною:
Более набожной с жаждой поститься.
Ну а сейчас предпочту откреститься
И насладиться порой молодою.