Яблочко

Носов Юрий Петрович
Я--- маленькое   яблочко,
Но  не   дичок---культурное,
Как   розовое  облачко
С  рисунками   ажурными.
Росла  в  саду   ухоженном.
Пила  утрами   росы.
Но  в  срок   свой  как  положено
Пришла  рыжеволоса.
Дождем   меня   ударила
И  ветку   раскачала.
В  минуту  я   состарилась
И  в  травушку   упала.
Под  горочку   скатилась
Сияя  красным  боком.
И  так  я  сохранилась
Для  ангела  и  бога
Бери  меня,  родимый,
И  кушай  на  здоровье.
Хороший  мальчик  Дима
Здоровой  русской   крови.
--------------------
        Снежок.
Полгода  тебя  не  было
И  я  уже  соскучился.
Проснулся,  глянул   утречком
О, здравствуй  мой  дружок!
Укрыл ты  землю  набело,
Чтоб  я  в  пути   не   мучился,
Когда  с  восходом  лучиков
Я   повезу   стожок
Сенца   во   двор   коровушке,
Пахучего  да  сладкого.
И  встретит   меня   вдовушка
Румяная  да   гладкая.
------------------------
      В   проулке.
Две  тени   тащатся   за   мной
Одной.
Проулок. Наверху  луна.
Одна.
Своим  лучом  в  плечо  мое-
Копье.
Сияй,  свети   сильней   луна,
Ты   не  страшна.
Страшны  две   тени  за  спиной.
Народ  здесь  бродит  гулевой.