64. Подлая змея

Заина Катибова
" Сколько змею ни ласкай,
Всё равно укусит."
 ********************

За лесом, возле родника,
Змея в кустах скрывалась.
На сердце скука и тоска,
Невинной притворялась...

Лежала, помощи ждала,
Ну кто ж её заметит?
Бесстыдно хищница лгала,
За ложь, потом ответит...

А вот и жертва  тут как тут,
Природой любовалась...
В траве, где  лютики  цветут,
Девчонка забавлялась.

Плела венок из васильков,
 Как бабочка порхала.
Обняв букет из колосков,
О будущем мечтала.

Но, что это, в ногах змея,
Как будто помирает.
Оставить бедную нельзя,
Все силы потеряет.

Подняла подлую с земли,
И в дом свой потащила.
- Мне б человеческой любви,
Змея, в пути просила.

-В тебе так много доброты!
Ты поделись со мною.
Так не хватает теплоты,
Дай сердце  успокою.

Наивна девичья душа, ...
Змею в руках ласкала.
Губами  нежно, чуть дыша,
Гадюку целовала.

Сюжет печален, но не нов,
Взяла и  укусила,
Смертельный  яд, укус  готов,
Доверие сгубило...
4.10.2017.