Будьте людьми

Владимир Плещунов
Пройдёт проказница зима,
Придёт весна природа встрянет,
И мой расточек не завянет.
Он будет сильненьким рости,
Любить смеяться и цвести.
Да он ведь вырастет когда-то
Как вырастают все ребята.
Детей своих растить он будет
И может про меня забудет.
Ну а ведь может быть и нет
В чём заковырка, где ответ.
Шучу, грущу и ожидаю,
Не знаю сам зачем мечтаю.
Мечтаю в мыслях и словах
И с болью в стиснутых губах.
И челюсти уже не жмут
Ведь в них создали там уют.
Немножко правда разрядили
Чтобы покрепче дёсна были.
Шучу я всё, но в каждой шутке
Есть доля правды и тепла.
Будьте людьми вы в этом мире
Не зря природа создала.